Conservatoire de musique de Gatineau

Lieu de realisation :430, boul. Alexandre-Taché, Gatineau
Nom du client :Société immobilière du Québec
Période de realisation :2007 a 2010
Superficie :514 mètres carrés

La firme a d’abord réalisé une étude globale de l’édifice existant afin de définir l’étendue des projets de mise aux normes et de modernisation du conservatoire de musique. Les principales interventions ciblées dans l’étude étaient: L’accès sans obstacle qui impliquait des interventions au niveau de l’accès au bâtiment, la circulation dans les corridors, le réaménagement des salles de toilette; les travaux de mise aux normes de l’édifice; les travaux d’élimination de l’amiante; la modernisation des équipements et des espaces touchés par les interventions au niveau de la distribution CVCA et la distribution électrique. L'ajout d’un foyer à la salle de spectacle existante incluait l’ajout d’un ascenseur et une nouvelle entrée avec accès universel. Le résultat est un bel exemple d’intégration contemporaine à un édifice historique qui a subi de nombreux ajouts.