Hall Jos Mont 1.jpgHall Jos Mont 2.jpgHall Jos Mont 3.jpgHall Jos Mont 4.jpg


Rénovation du grand hall – Édifice Jos-Montferrand

Lieu de realisation :170 rue Hôtel-de-Vile, Gatineau
Nom du client :Société immobilière du Québec
Période de realisation :Novembre 2006 à Août 2008
Superficie :2 098 mètres carrés

Le projet consistait à rénover le grand hall central situé sur les trois étages du palais de justice ainsi que les 7 ascenseurs. L’étendue des travaux incluait le rafraîchissement des finitions et la mise aux normes de l’édifice. La firme s'est occupée de la conception des plafonds, la sélection des appareils d’éclairage, la modification du garde-corps entourant la mezzanine, le traitement des cabines d’ascenseurs, la sélection de la céramique et des couleurs et la conception des nouveaux comptoirs des greffes. Finalement, la firme a collaboré avec l’architecte-paysagiste pour la conception de l’aire paysagée centrale. Le résultat a été accueilli avec succès puisque les interventions apportent un cachet à l’édifice sans en changer le caractère.