mod-1.jpgmod-2.jpgmod-3.jpg


Rénovation des Salle d’audience 1 et 2 en salles de méga-procès

Lieu de realisation :Gatineau, QC
Nom du client :Société québécoise des infrastructures
Période de realisation :2014 - 2016
Superficie :370 mètres carrés

Le présent projet s’inscrit dans le cadre d’un projet de transformation et de rénovation complète des salles d’audience principales du Palais de Justice de Gatineau pour la tenue de mégaprocès. Ce mandat impliquait une mise à niveau des normes du Ministère de la Justice du Québec et du code du bâtiment. Les architectes agissant comme professionnels désignés étaient responsables de coordonner les consultants impliqués en électromécanique et en acoustique. L’importance et la permanence de ce lieu public de nature institutionnelle ont été des facteurs motivants dans la conception des espaces. Dès le début de la conception, les architectes ont intégré des éléments en bois dans la finition des murs, plafonds et revêtements muraux. En plus d'avoir été une préférence du client, le choix de ce matériau a été motivé par sa durabilité; mais aussi puisqu'il est présent depuis l’origine de ce lieu public et à la fois témoin d’une époque importante de notre patrimoine bâti.