KE06180101.jpgKE06180134.jpgKE06180213.jpgKE06180215.jpgKE06180515.jpg


Centre de coordination des mesures d’urgence de la ville de Gatineau

Lieu de realisation :Gatineau, Québec
Nom du client :Ville de Gatineau
Période de realisation :2013-2015
Superficie :430 mètres carrés

La ville voulait se doter d’un nouveau centre de coordination des mesures d’urgence pour la sécurité du public. L’agrandissement se situe au-dessus des locaux administratifs de la caserne du #4, rue Saint-Rédempteur dans le secteur Hull. Le projet inclut aussi la mise aux normes et donc l’ajout d’un ascenseur, le réaménagement des salles de toilettes de l’étage, la mise aux normes du système de contrôle de portes afin d’assurer la sécurité de l’édifice au complet. L’enveloppe de l’ajout se compose d’un treillis métallique en aluminium anodisé interrompu par une fenestration horizontale longiligne qui répond aux conditions fonctionnelles et esthétiques. Par ce traitement, les architectes ont voulu faire la distinction entre les matériaux de revêtement de l’ajout et ceux du bâtiment existant afin de représenter les deux fonctions qu’abritera désormais ce bâtiment. À l’intérieur, la structure d’acier et les conduits de ventilation apparents offrent l’aspect industriel recherché par le client.