KE06180910.jpgKE06180912.jpgKE06180914.jpgKE06180916.jpgKE06180920.jpg


Agrandissement du Centre intégré MTQ & CGER

Lieu de realisation :Papineauville, Québec
Nom du client :Société québécoise des infrastructures
Période de realisation :2011-2015
Superficie :2 100 mètres carrés

Ce projet important d’agrandissement des garages et des bureaux administratifs du MTQ a été réalisé en consortium avec la firme Provencher Roy + Associés architectes. L’objectif du projet devait répondre aux besoins opérationnels du Ministère des Transports du Québec (MTQ) dans le secteur de l’Outaouais. Les travaux comprenaient la démolition de deux bâtiments vétustes, soit la station centrale et un entrepôt chauffé; le réaménagement du bâtiment administratif et le réaménagement de la cour extérieure. La construction d’une annexe au bâtiment administratif, «le centre d’opération», se divise en deux principaux secteurs: le nouveau garage, local de lavage de véhicules et espace d’entreposage, et l’autre section est aménagée en locaux administratifs, vestiaires, blocs sanitaires et des salles électromécaniques.