Sauna Banyä et pavillon de détente au Nordik Spa-Nature

Lieu de realisation :Chelsea, Québec
Nom du client :Nordik Spa-Nature
Période de realisation :2014-2016
Superficie :255 mètres carrés

La firme a été mandatée par le groupe Nordik pour concevoir deux nouveaux pavillons sur mesure ajoutés sur le site actuel, en plein centre de son complexe de Chelsea. Le premier bâtiment abrite un sauna russe : il est construit tout en béton (murs et toit) avec un toit végétal. Le deuxième bâtiment sert de pavillon de détente, en attendant l’accès aux pavillons de massage situés au sommet de la montagne. Ce pavillon est construit avec un système de poutres et de colonnes en bois massif (sapin douglas). Le toit du pavillon est aussi couvert de végétaux avec une section en terrasse pour la détente extérieure. La caractéristique importante de ces deux pavillons est le système de verre pliant coulissant qui permet d’ouvrir les murs en façade l'été.