1_.jpg2_.jpg3_.jpg4_.jpg5_.jpg6.jpg7.jpg


Agrandissement de la MRC Pontiac

Lieu de realisation :Campbell's Bay, Québec
Nom du client :MRC du Pontiac
Période de realisation :2014 - 2016
Superficie :613 mètres carrés

La MRC du Pontiac a d’abord mandaté la firme pour réaliser l’agrandissement du secteur administratif à l’avant de l’édifice existant. Cet ajout est réparti sur deux étages qui incluent une nouvelle entrée principale sans obstacle avec un nouvel accueil public dédié à la MRC et au tourisme. Au niveau supérieur se trouvent les bureaux exécutifs, la grande salle du Conseil divisible (multifonctionnelle) entre autres. Le niveau inférieur s’ouvre sur une terrasse extérieure commune et contient des espaces de bureaux supplémentaires. Le client a ensuite ajouté au mandat la création d’une seconde entrée publique pour la SAAQ dans l’édifice existant. Cette entrée devait aussi répondre à toutes les normes d’accès sans obstacle. Finalement, la mise en valeur du bois a été un élément clé dans la conception du nouveau bâtiment puisque la région du Pontiac est reconnue pour l’industrie du bois. C'est pourquoi la firme a introduit des planches recyclées sur le mur intérieur de l’accueil, inséré des pièces de charpente en bois massif à l’extérieur et inséré un déclin en cèdre.